央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

界面次为:经典版、简洁版、边栏版和触摸版

  北京时间2月21日上午消息,谷歌正在对它的Chrome浏览器用户界面实施若干项“重大”改动。其中之一就是取消地址栏。这一用户界面改变将是这款网络浏览器诞生以来的最大的变化。另一个已经被确认的特性就是它将支持多个帐户同时登陆。

  在2010年7月,Chrome浏览器用户界面曾经经历过一次剧变,当时谷歌决定去除“停止”和“运行”按钮,同时把工具栏合并到了页面中。由于Chrome一再减少了用户界面的功能,当时人们就已经开始将它称为“裸版浏览器”。谷歌的意图是为用户提供更多的空间来浏览网络和插件内容。虽然 Chrome在这项变革中走在最前列,但是IE9却拥有了目前最高效的用户界面,同时也提供了足够多的网络浏览空间。

  相比起彻底删除地址栏而言,谷歌接下去的Chrome用户界面改进计划将可能会更加激进。我们可以从Chrome用户界面版本的图片中看出,谷歌正打算退出至少4种不同版本的界面:经典版、简洁版、边栏版和触摸版。谷歌称他们“有意向”开发出全部4种版本,但是目前Chrome的开发还“主要集中在经典版和简洁版网络浏览模式。”

  令人有点吃惊的是,尽管边栏版已经试运行了几个月,谷歌现在却不再把主要精力集中在边栏版本的浏览器上。谷歌称这一外观将影响到不需要太多插件按钮的用户的体验,只有在屏宽像素在1366的时候才最为适用,但该分辨率却并不适合Chrome浏览器的整体效果。

  而变化最大的则是谷歌的“简洁版”浏览器。它的计划是彻底改变目前占用两行的浏览器操作区域(目前上面一行是导航按钮和菜单,下面一行是地址栏)。在简洁版浏览器中将只会有一栏来把导航按钮、搜索按钮、选项卡和菜单紧密的安放在一起。每个选项卡的地址栏都将是隐形的,只有在你更换选项卡或者页面在加载时才会显示。

  谷歌也意识到“简洁版”外观能够节约浏览空间。搜索栏可以同时当作“运行器和转换器”,也就是说,可以根据屏幕的大小来调整其浏览模板从“经典版”调整为“简洁版”,以便让用户在“最大限度掌控浏览页面”的环境下享受更好的体验。但是谷歌也认识到,地址栏将不总是可见的,浏览控制和菜单都将不在操作区域中,这将容易影响到浏览内容的关联性,同时也会让操作栏变的比较拥挤。尽管这些模板并非最终版本,但是谷歌已经表示他们将会进一步减少浏览器的用户操作界面。 (郭力)

视频集>>

热词: