央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中广网深圳2月21日消息 (记者李强 赵明明) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为三网融合试点城市,深圳已经完成IPTV集成播控分平台的建设,并顺利实现与中央播控平台的对接。

  IPTV是集互联网、多媒体、通讯等多种技术于一体的新型广播电视服务。用户可以通过电视机终端体验电视购物、电视阅读、体感游戏、家庭相册、卡拉OK等多种服务。

  深圳广播电影电视集团总工程师傅峰春介绍说,IPTV集成播控平台提供了保障播出安全的技术体系,使用户能够获得健康、绿色、安全的视听服务。

  傅峰春:这个平台它首先有一个节目的集成,然后节目内容的审核把关、节目的播出,下面就是跟网络连接着的,通过网络再传到每家每户,通过机顶盒和电视连起来,来看电视。

  深圳分平台与中央总平台对接后,两级平台实现了节目内容统一集成和播出控制、电子节目指南管理、用户管理等主要业务功能。

  傅峰春:总平台的内容可以传输到深圳,深圳再把本地方的内容把它整合在一起,构成了完整的内容,有中央台的、有地方的。

  深圳完成IPTV集成播控分平台的建设、以及与中央播控平台的对接后,正等待与电信运营商的传输系统对接,对接完成后深圳地区的用户将能享受到丰富多彩的IPTV服务。

视频集>>

热词: