央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间2月20日下午消息,据英国《星期日泰晤士报》周日报道,消息人士透露,华为正竞标为伦敦地铁系统免费建设移动网络,用于2012年的伦敦奥运会;此次投资价值5000万英镑(约合8000万美元)。

  据该报报道,华为这项工程是上届奥运会主办国中国献给下届主办国英国的礼物。华为将沿着伦敦地铁隧道顶端安装移动信号发射器,以便伦敦地铁乘客可以首次实现乘坐地铁时进行手机通讯。

  据报道,沃达丰和O2等英国移动运营商已经同意投资参与此项工程,华为则有望从网络维护中获得收入。

  伦敦地铁官方管理机构伦敦交通局(TFL)表示,工程各方已经开始就安装地铁移动网络一事进行谈判,但并未证实华为将参与此项工程。该机构发言人表示,伦敦交通局和伦敦市长目前正在与移动运营商及其他供应商进行接洽,商谈在伦敦地铁提供移动通讯服务一事。

  不过,英国保守党国会议员帕特里克·梅瑟(Patrick Mercer)警告称,由中国公司提供移动网络可能存在安全风险。(卯纾)

视频集>>

热词: