央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,日前,日本将举行世界首届机器人马拉松比赛,这些机器人在为期4天的马拉松比赛中,仅在更换电池和维修时才停止下来。

2月24日,“机器人马拉松全程赛”举行,比赛中仅要求两条腿的机器人参赛

在必要情况下机器人可进行电池充电和修复,但当它们摔倒时必须依靠自己站立起来

  到目前为止,4款机器人已进入这场别出心裁的比赛,预计在本周2月24日举行,持续4天时间。机器人制造公司Vstone举办此次机器人比赛,该公司表示,该比赛将证实机器人的耐久性和灵活性。

  近日,参赛的机器人已在大阪进入“训练期”,其中3款是两腿机器人,最高的仅有40厘米,还有一款是车轮机器人,它们在室外跑道上练习快速奔跑。

  一款叫做Robovie-PC的机器人还告诫参赛同伴:“做好准备动作可避免受伤,力争跑完整个马拉松!”据悉,在必要情况下机器人可进行电池充电和修复,但当它们摔倒时必须依靠自己站立起来。

  2月24日,“机器人马拉松全程赛”举行,比赛中仅要求两条腿的机器人参赛。每个机器人选手必须完全422圈(每圈大约100米)奔跑,大约在室内跑道中完成42.2公里。

  预计2月27日这场不停奔跑的马拉松比赛将结束,这一天也举行著名的东京马拉松比赛。据日本TBS广播公司称,这4款机器人是由Vstone公司和大阪科技学院建造的。

视频集>>

热词: