央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,日前,美国最新研制一款微型侦察机,五角大楼现已订购该机型,这种超小型侦察机可伪装成蜂鸟,全长16厘米,重量不及AA电池。

  全球最大的无人机生产商AeroVironment展示了蜂鸟侦察机,演示中该侦察机持续飞行8分钟,飞行穿过一扇门进入建筑,并再次返回,它可抵御时速8公里风力。

这款微型侦察机可伪装成蜂鸟,全长仅16厘米,仅靠拍打翅膀维持飞行

  蜂鸟侦察机可每小时飞行17.7公里(11英里),据悉,生产商斥资400万美元花费5年时间研制成功。美军高层官员希望该侦察机的微型相机能够在不被察觉的情况下侦查到战区敌人位置,最终它将部署在郊外和城市环境。

  该侦察机仅通过拍打翅膀飞行,相比之下当前的多数侦察机均依赖于推进器。专家希望它能最终像蜂鸟一样从打开的窗户俯冲飞出,栖息在电线上。全球最大的无人机生产商AeroVironment展示了蜂鸟侦察机,演示中该侦察机持续飞行8分钟,飞行穿过一扇门进入建筑,并再次返回,它可抵御时速8公里风力。

  美国五角大楼武器研究蜂鸟项目主管托德-惠尔顿(Todd Hylton)说:“这项新型侦察机证实了新一代侦察机具有灵敏性,且外形颇似小鸟。”

  AeroVironment公司该项目负责人马特-肯诺(Matt Keennon)称,这是一项利益于自然动物灵感的机械设计,它突破了空气动力学设计限制。是一种新型人造飞行器。

  两年前,该公司首次展示了蜂鸟侦察机原型,飞行仅持续20秒,而最新演示却飞行达8分钟,工程师希望随着研发进程的继续能够实现更长久的飞行。目前,AeroVironment公司已为美军设计生产了多款无人机。

视频集>>

热词: