央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据彭博社报道,优酷网CEO古永锵表示,优酷今年已经上调广告费,此举将有助于优酷实现盈利。优酷是中国最大的网络视频网站。

  古永锵今天在香港接受彭博社电视台采访时表示,优酷2011年将其网站上的广告价格平均提高15%至20%。他并没有对公司何时实现转亏为盈进行估计。

  “我们显然在朝着盈利的方向前进,原因是我们的营收仍然呈现三位数的增长率,”古永锵表示。“我们仍在内容和技术上投资,我们将这看作是公司商业计划的一部分。”

  根据市场研究公司艾瑞咨询集团的数据,按照观看时长来算,优酷在中国网络视频市场处于领先地位。中国网络视频市场在过去的三年里年复合增长率达74%,未来两年的规模有望实现一倍多的增长。

  自2006年创立以来,优酷仍未实现盈利,预计将持续亏损至2012年第一季度。根据彭博社的调查,2012年第一季度后,优酷将转亏为盈,实现全年净利润125万美元。根据分析师的预计,优酷今年的净亏损将缩至1797万美元,去年其净亏损为2172万美元。

  优酷于去年12月在美国IPO(首次公开招股),募资2.333亿美元。上市当日,优酷股价飙升161%,创2005年百度之后的首日交易股价涨幅之最。

  优酷的竞争对手也在进行融资。中国第二大网络视频网站土豆网正准备在美国上市,其审查文件显示土豆网将融资1.2亿美元。上海聚力传媒技术有限公司旗下网络视频国内公司PPLive这个月也从日本软银公司融得2.5亿美元。

视频集>>

热词: