央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


2月23日清晨,北京依旧雾气笼罩(摄影:贾云龙)

  今天(23日)北京依旧雾霾笼罩,这样的天气已经持续了4天。不过随着冷空气的入侵,明天起雾气将逐渐被驱散,北京或迎来雨夹雪天气。

  自20日以来,由于受低层弱偏南暖湿气流的影响,空气湿度加大,同时地面风力较小不利于水汽和污染物扩散,北京及周边地区出现了雾霾天气。


2011年2月22日14时25分的NOAA18卫星对北京及周边地区的雾霾监测图

  今天,北京的雾霾天气已经持续了四天,能见度依旧较低,空气质量较差。市环保局发布的监测数据显示,受大雾影响,昨天北京的空气污染指数为270,较前天有所好转,但依然达到了中度重污染的级别。其中城区的污染更重一些,朝阳区奥体中心、海淀北部新区、海淀区万柳、石景山区古城、丰台区云岗等监测站点,都达到了重度污染的级别。其中朝阳区奥体中心的空气污染指数最高,达到394。

  另市环保监测中心预测,今天京城的空气质量将继续有所好转,预计今天白天空气污染指数为130到150。不过空气质量依然无法达标,将会是轻微污染或轻度污染的天气。建议在空气污染较重的天气里,老人、孩子等易感人群,应尽量减少户外活动。

  明天开始一股弱冷空气将赶来驱散北京地区的雾气,预计明天早晨的能见度将大于10公里。据北京市气象台预计,25日天气将转阴,夜间至26日有望出现一次降水天气。由于前期气温较高,出现雨夹雪的可能性比较大,最高气温也将下降4~6℃。

视频集>>

热词: