央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国雷丁大学科学家凯文·沃里克教授算得上是世界上第一个“电子人”。2002年3月,外科医生将一枚硅芯片植入沃里克的左前臂中,使他成为了一名一部分是人类肉体、一部分是电脑芯片的神奇“电子人”。

  1. 控制论教授凯文·沃里克

控制论教授凯文·沃里克

  英国雷丁大学控制论教授凯文·沃里克是一位另类的科学家,他志愿将自己的身体贡献于科学研究。2002年3月,沃里克允许英国外科医生将一枚硅芯片和100个电极直接植入他的神经系统中。

  2. 微芯片

微芯片

  这种微芯片能够检测到神经动作电位,这是由脑皮层发出的一种信号。当一个人只是想移动一下肢体,但实际上并没动时,就会产生这种信号。

  3. 沃里克的手

沃里克的手

  这项技术让沃里克教授能够通过互联网利用思维来控制电动轮椅和在某些实验中远程操作实验室中的一只假手。

  4. 远程控制

远程控制

  通过挥动自己的手臂,沃里克能够像乐队指挥一样远程控制这些玩具车。

  5. 传感器

传感器

  沃里克利用这顶帽子上的传感器通过植入的电极将电信号发送回大脑中,这样他即使看不见也能够感觉到物体的存在。沃里克曾经计划在未来的实验中将电极植入他的大脑中。但是,考虑到手术的风险太高,他决定等到年老时再实施这一计划,因为他现在还不想和这个世界说拜拜。

视频集>>

热词: