央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

        滑翔伞、热气球是广大飞友喜爱的航空运动,但是这俩项运动能不能飞都得看老天的脸色。多少年来,它们只能在有风的时候做顺风飞行,那么,能不能不受天气制约,随时随地想飞就飞呢?敬请收看《我爱发明》《我心飞翔》。

 

内容简介:


        河南平顶山的高德松是个滑翔伞爱好者,但是想飞滑翔伞得吃点力气不可,每次都得背上大伞包先爬到山顶,还得等风向和风速合适时再飞,运气好了,风向、风速都合适就能飞,但是运气不好,可就白爬上去啦,怎么爬上去还得怎么爬下来,一句话,滑翔伞就不是一个能离开山的运动,可是高德松却偏要不信邪,通过不断钻研,他成功地将一套动力系统加装到了滑翔伞上,这样一来,靠山吃饭的滑行伞在平地上没有风的时候也可以起飞啦!北京的李明和高德松一样,也在做着一项类似的工作,动力热气球,以往热气球也得靠合适的风向和风速来起飞和飞行,而且只能顺风起飞,靠风向飘行,飞行方向无法改变,降落地点也不能随意选择,加装了动力系统和动力桨的热气球就大大不同了,几乎可以不受风速和风向条件飞行了。


视频集>>

热词: