央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

        国家“十二五”规划已将“新一代信息技术”列为新兴产业之一,立体电影和立体电视在新兴产业里占有相当重要的地位,已经受到相关部委的重视和支持,得到了亿万观众的认可和广大影视从业者的推崇。


        中国国际三维成像技术与产业合作大会,将于3月23日到25日在北京农业展览馆举行。本次会议兼顾了以往三维成像技术展示,且根据目前3D立体片源紧缺的市场情况,推出了“中国3D立体拍摄技术沙龙”公益活动,并约请了国内外的3D立体技术权威专家和相关技术人员参加,设置了3D立体拍摄制作关键技术解答流程和3D电影电视设备的搭接实验环节。

        具体实验设备有:参加过第十六届广州亚运会3D立体拍摄的全部设备,参加过深圳卫视立体直播实验的立体电视拍摄设备,拍摄过上海世博会的立体拍摄设备,以及立体电影电视的后期制作设备。

        沙龙现场有4K redone双机组成的立体电影拍摄组合套机,拍摄的立体电影内容,现场通过英国(Quantel)的后期设备,进行后期剪辑调色等流程制作电影,还可以用性价比较高的SGO Mistika系统制作立体电影。

        立体电视设备是由索尼的EX3摄像机以及3Dbox组成,摄制的立体图像通过现场的数字立体电视局域网络,实时传输到立体电视展区进行3D立体直播实验,其中还要穿插立体抠像设备进行立体虚拟演播室的播出实验。

        佳能的 5D Mark II照相机被广泛的应用于电影和电视拍摄,是因为他超高的视频画质和清晰度,被用于拍摄立体电影也是第一次,届时大家会欣赏到它所拍摄出来的优美立体影像。以上的拍摄离不开一个重要器材——立体拍摄支架,沙龙组织了国内外立体支架不下五款,以供参观者观赏试用。

        专业拍摄运动镜头的高速摄像机, Phantom flex 高速摄影机将在本次沙龙亮相,最高速度可以升到13000格/S。

视频集>>

热词: