央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

      这是02年美国宇航局“地球资源7号”卫星拍的“冯卡门漩涡”,是一排交替旋转方向的气流漩涡,形成于当风流或海洋气流被扰乱时,尤其是受阻于岛屿或多个岛屿。 图片显示的是风流向东横越太平洋北部阿留申岛时受阻形成冯卡门漩涡,从高空中拍摄时这种气流呈现出迷幻般的图案。

      2008年,墨西哥海湾海洋死区的面积达到8800平方英里,相当于新泽西州的面积。如图,该图片是由Terra卫星装配的热排放和反射辐射仪(ASTER)拍摄的。

    

 

      图像显示的是,1997年印尼海域和印度洋上空的大气污染,图中白色部分代表由于森林火灾形成的喷雾,绿色、黄色和红色部分代表对流层中的臭氧烟雾不断地增长。

    这是美国宇航局“海视宽视野传感器”(SeaWiFS)于1999年11月20日拍摄的中国北京、山东、江苏等地区的航空拍照。北京作为中国首都和国际性大都市,拥有一千五百万人口,民用汽车数量达到320万辆,污染气体排放不容忽视。

视频集>>

热词: