央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,以前,人们认为电闪雷鸣是上帝在发怒,现在明白雷电是一种自然现象,但还有许多现象令我们疑惑,连科学都无法解释,比如黑洞、超新星、马法灯和百慕大三角等等。尽管科学家们尽了最大努力,仍然无法合理地解释它们。下面是科学无法解释的五大自然现象。

  许多动物迁移到离原来居住地几千、甚至几万公里远的地方,它们飞过高山,越过海洋,没有使用GPS设备(全球定位系统),为什么没有迷路呢?

  尽管有许多理论解释这一现象,至今仍不知道真正的原因。《独立报》上的一篇文章详细探讨了关于鸽子迁移的问题。书中提到一种理论认为,鸽子在飞行过程中用视觉标志或它们的嗅觉来确定其位置;更奇怪的说法是,鸽子利用地球磁场来确定南北方向;还有一个理论是由英国生物学家罗伯特·谢尔德雷克(Rupert Sheldrake)提出的,他说鸽子利用形态共振和物种内的集体记忆确认方向,动物有不可思议的感知能力。

视频集>>

热词: