央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  著名化石收藏家维托·伯图基花了大约20年,才把这个颌骨重新组装在一起,它高近9英尺(2.74米),直径11英尺(3.35米)。

  北京时间3月17日消息,这是有史以来地球上出现的体型最大的食肉动物--史前巨齿鲨的颌骨,与之相比,大白鲨看起来就像条金鱼。这头在大约150万年前死亡的巨齿鲨体长16米,重达100吨,曾是真正的海洋之王。

  著名化石收藏家维托·伯图基花了大约20年,才把这个颌骨重新组装在一起,这是迄今为止组装的最大鲨鱼颌骨,它高近9英尺(2.74米),直径11英尺(3.35米)。已经去世的维托在南卡罗来纳州的河里发现这种凶猛动物的碎片。这个颌骨由182颗化石牙齿组成,其中一些牙齿超过7英寸(17.78厘米)长,等到6月12日在德克萨斯州达拉斯的遗物拍卖上拍卖时,它有望卖出70万美元高价。

视频集>>

热词: