央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,一支美国的考察团队,可能将最终确认失落之城亚特兰蒂斯。这座传奇的城市被认为在几千年前被海啸吞噬,最终埋藏在了西班牙南面的泥沙之中。

  考察队的队长Richard Freund告诉记者“是海啸的力量!虽然很难理解海啸可以将60英里的内陆席卷一空,但是这确实发生了。”

  为了解决古老的谜团,这支队伍利用卫星照片上可疑的淹没的城市景象来找到它的位置,就在西班牙的Cadiz北面。在那里,被认为是环形山状的亚特兰蒂斯之城被埋藏在了Dona Ana公园的沼泽地中。2009年和2010年,由考古学家和地质学家组成的团队曾采用深层地下雷达、数字地图和地下水探测技术对该地区进行了调查

  Freund团队在西班牙中部曾发现了一系列关于“记忆中的城市”的奇怪内容.在重新描绘了亚特兰蒂斯的形象后,研究人员更有信心和证据表明这座美丽的城市是被海啸毁灭的.Freund继续表示,而那些没有在海啸中丧生的人们在这里建造了新的城市。

  团队将于周日在国家地理的特别频道的“寻找亚特兰蒂斯”节目中向大家介绍他们的新发现。

  虽然很难确定亚特兰蒂斯位于现在的西班牙的具体位置,但是团队认为发现“记忆中的城市”的方法增加了他们的信心,他们坚信亚特兰蒂斯一定埋藏于西班牙南部海岸的泥沙之下。Freund表示“我们找到了一些在之前的任何人都没有看到过的东西,这又为我们的发现增加了可信度,特别是对于考古学来讲,意义重大。”

  希腊哲学家柏拉图在2600年前提到了亚特兰蒂斯,描述它位于海峡上的一个小岛。由于直布罗陀海峡在古时候就已经很有名了,所以队员们将柏拉图的详细的描述作为地图和指导,把注意力集中于地中海和大西洋这两个最有可能是亚特兰蒂斯之城的区域。

  根据记录记载,海啸曾经袭击过这片区域。Freund说,记录中最大的一次海啸在1755年11月发生的,海浪达到10层楼高。

  关于亚特兰蒂斯是否存在的争论已经持续了几千年。在公元前360年,柏拉图的言论是这个城市唯一的信息来源。柏拉图说这个叫做亚特兰蒂斯的岛屿在一天一夜之后就消失在了大海的深处。

  专家计划进行进一步的挖掘以得到进一步的数据和信息,他们认为亚特兰蒂斯就位于距离西班牙中部150英里的地方。

视频集>>

热词: