央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  妇人杜月华视狗如己出,贵宾狗也很黏她,跟进跟出,毛绒绒很可爱。图片来源:台湾苹果日报 陈方莹 摄

  中新网3月18日电 据台湾媒体报道,台湾南投县埔里镇民杜月华,养了八只贵宾狗,视狗为己出,不时把它们打扮得漂漂亮亮,用三轮车载着逛大街,毛绒绒的模样,总引人惊叫“哇!好可爱,好像一大团棉球!”好友还昵称她是“贵宾妈妈”。

  每天驱车三小时回家照顾狗

  杜月华说,因三个孩子已长大到外地求学,丈夫又在偏远山区当警察,只剩她一人在家很孤单,而且家中曾四度遭小偷,于是四年前开始养贵宾狗作伴,因为“贵宾狗长得很像我最爱的泰迪熊”,她见一只爱一只,如今已养八只,一只黑色、七只红色。

  在仁爱乡力行小学上班的杜月华说,每天开车三个小时,全为照顾这些狗宝贝,她喜欢把狗狗们打扮整洁漂亮,做不同造型,还网购三轮车、婴儿推车,一家子“盛装”出门散步或上市场。

  当流浪狗中途之家

  她说,小狗们都很黏她,她看电视、睡觉,甚至上厕所,都在她身旁,“超贴心,每只都是我的心肝宝贝”,替爱狗们洗澡、剪毛美容,日子也跟着充实不少。甚至她还当起“中途妈妈”,替二十多只流浪狗找到温暖的家。

  兽医师曾雅萍说,贵宾狗是世界排行第二聪明的狗,活泼可爱又聪明,很黏人爱撒娇,近年名模林志玲带动饲养红贵宾潮,市价约新台币一万至两万元。  

亲友的小孩也喜欢推着婴儿车,载杜女的贵宾狗四处兜风。

视频集>>

热词: