央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  3月18日,京城天空渐渐被“染黄”,这是今年出现的首场较明显的沙尘天气。据中央气象台报告,17日起,一股中等强度冷空气开始袭击北方大部分地区,18日一早,本市天空呈现浑浊灰黄的景象。中新社发金硕 摄

  18日对北京市空气质量造成明显影响的外来浮尘,19日又被东南风从华北地区东部、南部吹回北京,受此次沙尘回流影响,北京20日出现浮尘天气,空气质量达到四级中度污染。

  接连几日,北京天空昏黄。据了解,此次外来沙尘侵扰以及回流影响,已令北京市18、19、20日连续3天空气质量超标。

  据北京市环保监测专家介绍,3月17日,蒙古国和中国西北的甘肃、宁夏、内蒙古地区出现大范围沙尘暴,18日早晨开始影响北京市区,京城各监测站点均出现数小时颗粒物超过每立方米500微克的高浓度污染时段。

  18日下午虽然刮起了西北风,但由于风力不大,一部分移出北京的沙尘滞留在华北地区东南部,还有一小部分没有完全移出,导致19日北京市区空气质量依旧超标,污染指数为124。

  19日,刮起的东南风将滞留在华北地区东南部的沙尘又吹了回来,北京东部的平谷、密云、顺义、怀柔、通州区域首先出现颗粒物高污染情况,19日夜间到20日白天,北京市各区域均出现颗粒物高污染水平,单站小时浓度维持在每立方米300到600微克之间。

  环保专家表示,20日入夜后,北京市转为强冷高压前部控制,将刮起3、4级偏北风,受此影响,沙尘天气将逐渐消散,空气质量转好。

  责任编辑:NN017(本文来源:新华网 )

视频集>>

热词: