央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间3月19日早间消息,本周五Nvidia表示正在与一家拥有微软背景的公司合作,利用改装过的游戏机芯片来制导发射激光杀灭雌性蚊虫,以便拯救第三世界儿童的生命。

  蚊虫在全球传播疟疾,特别是对发展中国家影响巨大。多年以前,人们都使用“滴滴涕(DDT)”来控制蚊子的繁殖数量,但现在“滴滴涕”已被普遍禁用。

  现在,专攻图像显示芯片的Nvidia开始与一家叫Intellectual Ventures的公司合作开发一款智能激光护栏,它能够自动识别雌性蚊子,并将其在空中击毙。

  Intellectual Ventures是由微软创始人比尔·盖茨支持成立的,盖茨希望使用Nvidia游戏芯片的功能——如大量数据计算和复杂问题解决等强大性能——来为激光进行制导。预计这种灭蚊用的激光护栏的售价将仅为50美元。(郭力)

视频集>>

热词: