央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新加坡动物园里的红毛猩猩Comel充满爱意地怀抱着刚刚出生的儿子,神情体态犹如人类的慈母。

  Comel的幼仔是在新加坡动物园出生的第36只猩猩。它的曾祖父Ah Meng非常有名,曾经出现在无数当地旅游广告上,并且“接见”过英国菲利普亲王、著名影星伊丽莎白-泰勒和瑞典网球王子比约恩-博格等名流。

  Ah Meng当年是被非法走私进新加坡的,1971年她在新加坡动物园安家,并以48岁高龄于2008年死去。

  出生不久的小宝宝已经吸引了成千上万的游客。动物园正在“脸谱”(Facebook)网站上为他征集名字,目前有四个选择:Ah Boy, Bino, Terang和Xing Xing。

  管理员称Ah Boy是新加坡人对男孩的爱称,Bino在印尼意为“勇敢的”,Terang是马来语,意为“明亮的”,而Xing Xing则是中文,表示“猩猩”和“明星”的意思。

  到目前为止赞成Bino的网友似乎占上风。

  红毛猩猩是世界上最为濒危的物种之一,目前在野外仅存7500只。

视频集>>

热词: