央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本政府表示,当地时间15日晨6时10分左右,福岛第一核电站2号反应堆附近传来爆炸声。早些时候的报道指出,福岛第一核电站2号反应堆容器出现部分破损,这表明可能导致更为严重的核泄漏。

  中新网3月18日电 据香港《文汇报》网站18日报道,日本辐射污染持续扩散,专家指出,福岛核电站事故已产生“放射性烟羽”(radioactive plume),很可能扩散至首都东京,甚至数天内将抵达北美,最终遍布整个北半球。但专家均强调,其中所含的辐射量非常低,不会危害人体健康。

  报道称,由福岛核事故泄漏出来的放射性物质会像烟雾般随风扩散,称为“放射性烟羽”。瑞典国防研究机构研究主任海尔称,据国际监测站网络的数据显示,低浓度的辐射微粒正从核电站朝东飘散,日内抵达北美,之后将越过大西洋抵达欧洲,据信,最终整个北半球都将侦察到辐射尘,他表示“平常不会看见这种情况”,但他同时强调,辐射水平非常低,人们无须担心。

  此外,为确认日本福岛第一核电站内部的损毁情况,驻日美军昨日表示将出动“全球鹰”无人侦察机,飞往核电站进行近距离侦察。此外,美国正运送一批地面监测装置前往日本安装,以帮助监测当地地面的核辐射水平。美国环保署称,将在美国西部及太平洋领域部署更多辐射监控装置,测量空气、饮用水、牛奶和雨水的辐射值。

视频集>>

热词: