央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  牙线对很多人来讲还很陌生,而在不少国家它早已被应用了。虽然用牙线清洁牙齿可能是个麻烦的差事,但这种清洁牙齿的好习惯或许能帮你远离中风的危险。

清洁牙齿的好习惯或许能帮你远离中风的危险

根据日本的一项最新研究结果显示,潜在的牙类疾病可能是中风的主要罪魁祸首之一

  据国外媒体报道,根据日本的一项最新研究结果显示,潜在的牙类疾病可能是中风的主要罪魁祸首之一。研究人员发现,那些由于牙类疾病,导致牙齿数量少于24颗(成年人一般拥有32颗牙齿)的人,患上中风的几率要比其他人高出近6成。

  中风是由于供应给大脑的血液出现各种问题引发的,最常见的类型是缺血性中风,为大脑供应氧气和营养物质的血管发生堵塞,脑血栓形成或脑血栓的基础上导致脑梗塞、脑动脉堵塞而引起的偏瘫和意识障碍。另外一种是出血性中风,是由于血管突然发生爆裂,导致脑内出血。中风发生后患者很可能会在几分钟内由于脑缺氧而死亡或者极大的损害身体功能,在英国每年大约有15万人脑中风发作,其中5.3万人死于中风。

  在最新的研究中,研究者对358名中风患者进行了调查,发现他们与同龄人相比,这些患者的牙齿有明显的缺少现象。研究人员分析了另外4个独立的研究结果,他们发现牙齿数量少于24颗的人,相比那些拥有正常或25颗牙齿数量以上的人,患上中风的危险约增加了57%。据了解,此外研究人员也考虑了一系列其他与中风有关的因素,包括吸烟,肥胖和酒精。

  领导此项研究的吉田光由(Mitsuyoshi Yoshida)博士表示,研究显示牙齿的缺失可能与两种类型的中风都有着一定关系。之前也有研究表明牙周疾病和心血管疾病存在关系,人的口内滋生有很多细菌,很多附着于牙齿周围,使用牙刷和牙线有助于进行清洁。牙齿的邻接面因牙刷够不到,因此要用牙线把邻接面的牙菌斑“刮”下来。

视频集>>

热词: