央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  墨西哥下加利福尼亚州,自由潜泳者加里·拉特尔与一群蝠鲼共游水下。这群蝠鲼正在寻找它们最理想的交配地。

数千只蝠鲼“集体行动”以抵御捕食者。

拉特尔游进蝠鲼群,短短一分钟后,他就被蝠鲼甩在后面。

蝠鲼群继续快速向前行进,寻找交配地,被甩在后面的拉特尔仍紧追不舍。

  一只蝠鲼跃出水面。虽然有关它们的传闻与刺鳐差不多,但蝠鲼实际上并不对游泳者和潜水者构成威胁。

  北京时间3月22日消息,在墨西哥下加利福尼亚州海下50英尺(约合15.24米),勇敢的自由潜泳者加里·拉特尔上演了精彩的一幕,与数百只蝠鲼共游水下,彰显人与动物之间的和谐。

  有趣的是,这些长相怪异的神秘动物对拉特尔的出现不予理睬,继续前行。一开始,拉特尔还能跟上蝠鲼的步伐,短短一分钟后,蝠鲼便将他远远甩在后面,最后消失在视线中。在此次与鬼魅般的蝠鲼短暂的亲密接触中,威尔士摄影师罗利·摩尔拍摄了一幅幅令人吃惊的照片。

  蝠鲼的尾巴与刺鳐类似,但没有刺,主要以浮游生物为食。它们在太平洋寻找适于交配的水域并且成群行动以抵御捕食者。在英国海洋研究船“拉库拉”号的一个平台上,摩尔拍摄了拉特尔与蝠鲼共游水下的精彩瞬间。1月,“拉库拉”号从洛杉矶出发,开始实施一项名为“海神远征”的计划,拍摄和记录水下生物。此次远征之旅的第一站是墨西哥,在这里停靠时,他们与蝠鲼群意外相逢。

  现年28岁的摩尔说:“我们看到蝠鲼朝着所有方向跃出水面。我们赶紧准备好摄影器材,跃入水中。很快,我们就被数千只蝠鲼包围了。我们希望进入蝠鲼群的中央,记录和观察它们的行为。我曾在世界各地与很多蝠鲼共游,只有这一次最令人难忘,简直无法相信。”4月,他们将开始横跨太平洋的远征之旅,前往法属波利尼西亚,行程3000英里(约合4828公里),而后返回英国。

视频集>>

热词: