央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  3月7日消息,如果宇航员能在太空也可以喝啤酒了。这对于爱喝啤酒的宇航员来说是很欣喜的事情。澳大利亚一家啤酒公司首次研制出太空啤酒而对啤酒产业来说则是重要的飞跃,也令宇航员们在太空中也能尝到啤酒的清爽。

澳大利亚研制出太空啤酒

  据国外媒体报道,太空啤酒要实现起来其实很难,因为在零重力条件下,饮用任何碳酸饮料都会让人产生“打湿嗝(wet burp)”现象。众所周知,在地球上你喝下一口啤酒它会通过喉咙流到胃里,当二氧化碳气泡扩大上升时,你会打一个响亮的嗝,并且心情也会随着打嗝而愉快。

  据科学网(kexue.com)了解,“打湿嗝”是指在没有重力来保证液体都在你的胃部,如果你在这时打嗝,那么二氧化碳和啤酒会伴随着你的鼻涕和胃液都从你的嘴里飞出来。这种太空啤酒解决了这一问题方法就是在保持口感度的情况下,大幅减少啤酒中的二氧化碳含量。

  目前,该啤酒已通过微生物检验和动物实验,并经公司员工试饮过后确认了安全性,据说味道与一般啤酒无异。公司的有关负责人正在筹划远大的蓝图。

视频集>>

热词: