央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  3月12日消息,英国媒体报道,近日在英国怀特岛上空惊现UFO,大多数岛民目击并坚信那是UFO飞过,但是根据一名摄影师拍摄的照片显示,天空呈现的其实是一种罕见的冰彩虹,这种名叫“幻日”(sundog)的现象出现在怀特岛北部海岸考斯湾上空,云中产生绚丽的彩色光。当太空聚集了薄且稀疏的卷云时,大气中就容易形成冰晶,太阳光穿过冰晶时就容易产生幻日现象。

图1 太阳光穿透冰晶形成垂直彩虹时,太空便会出现罕见的“幻日”现象

  图2摄影师亚当·加森捕捉到这令人惊叹的现象,他将之描述为“我所见过最美的景色之一”

  当冰晶逐渐排成行便开始下沉,形成垂直彩虹。来自布里斯托尔的30岁摄影师亚当·加森认为这个现象之前从未见过。“我抬头看着上空远方有东西浮动,我还以为是什么特别的东西,它悬挂天际看起来酷似UFO。我抬头仰望观它足足20分钟,它异常明亮,是我见过最美的景色之一。”

视频集>>

热词: