央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国际在线报道:3月22日是“世界水日”。联合国粮农组织在罗马总部发表声明说,随着全球城市人口的不断膨胀,如何采用新技术以确保发展中国家城市居民用水的安全性和充足性已经越来越具有紧迫性。

  今年“世界水日”的主题是“城市用水:应对城市化挑战”。粮农组织助理总干事米勒表示,在未来的20年中,60%的世界人口都将居住在城市里,其中发展中国家的城市化进程将尤其迅速,城市人口的膨胀导致需求重点开始从粮食向水转移,其中包括生活用水、食品加工和农业灌溉用水等。

  米勒强调,确保城市人口中的贫困人群可以获取食物和营养正逐渐成为全世界面临的现实性挑战,可以考虑用非传统方式来保障城市水供应,比如雨水存储、加大森林农耕面积保护地下水系统、废水循环再利用等,这些方式将会缓解城市水荒问题并农作物生产创造条件。

  责任编辑:NN050(本文来源:国际在线 作者:王鑫)

视频集>>

热词: