央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

两年前建筑工人达拉斯·韦恩斯在高压线事故中面部严重烧伤

韦恩斯讲述了他想进行这项移植手术的原因,因为他想再次面带微笑

  北京时间3月23日消息,据英国《独立报》报道,两年前建筑工人达拉斯·韦恩斯在高压线事故中面部严重烧伤,上周他在美国布莱根妇女医院接受全脸移植手术,该院的30多名医生、护士和其他工作人员在整形外科医生波哈丹·坡马哈克的带领下,进行了这项历时15小时的手术。目前韦恩斯的恢复状况良好。

  去年3月,西班牙医生进行了世界首例全脸移植手术,接受这一手术的是一名农民,他在几年前发生意外,自己用枪伤到自己的面部,自此无法正常呼吸和依靠自己吃东西。2008年发生高压线事故后,家住美国德克萨斯州沃斯堡的韦恩斯双目失明、失去嘴唇、鼻子和眉毛。波士顿医生给他移植的整张面孔包括鼻子、嘴唇、皮肤、肌肉和神经(可使皮肤恢复活力,令其产生感觉)。目前捐赠者的身份还未公开。

  韦恩斯讲述了他想进行这项移植手术的原因,因为他想再次面带微笑,感受3岁女儿的亲吻。他表示,面部移植手术为那些面部严重受损的人提供了一个新选择,“而不是在照镜子时,厌恶自己看到的画面”。2009年4月,该院给一位面部受伤的人进行了部分面部移植手术。(杨孝文)

视频集>>

热词: