央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网华盛顿3月21日电(记者 阳建)美国内政部21日宣布,英荷壳牌石油公司在墨西哥湾的深海石油勘探计划已获得批准。这是去年墨西哥湾漏油事件以来美国监管部门首次批准新的深海勘探计划。

  内政部发表声明说,壳牌石油公司计划在离路易斯安那州130英里、深2950英尺的海域进行钻探。在勘探计划获得批准后,该公司还需要获得钻探许可证。

  美国内政部长肯·萨拉萨尔在声明中说:“这项勘探计划符合新的环境审查标准,标志着向更加安全的深海勘探迈出了重要步伐。我相信其他运营商能够满足同样的标准。”

  壳牌石油公司是去年墨西哥湾漏油事件以来第一个获得美国批准进行新的深海勘探计划的公司,将钻探三个新的油气井。此前,美国监管部门已批准诺贝尔能源公司、必和必拓公司以及ATP油气公司重启因漏油事件而暂停的油气井作业。

  在去年4月英国石油公司租赁的钻井平台爆炸沉入墨西哥湾引发美国历史上最严重漏油灾难后,美国监管机构以石油公司缺乏应对类似事件的装备为由暂停了深海钻探。

视频集>>

热词: