央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

太阳系外的行星会通过引力将人造地球卫星除掉

  据国外媒体报道,科学家近日在太阳系外发现数百颗体积类似木星的行星,但在这些行星的周围却没发现任何人造地球卫星的痕迹。

  据悉,科学家经研究发现,当巨大的木星朝着太阳系中心移动时,木星周围的人造地球卫星会被甩掉或者会被木星和它的起源行星之间的引力破坏掉。同理,这也是外部行星周围没有人造地球卫星的原因。科学家表示,一旦行星的势力影响范围缩小,它周围的人造地球卫星就会随之变得不稳定。科学家通过计算机模拟研究发现,这些外部行星的引力能够除掉任何已成形或尚未成型的人造地球卫星,行星和它们的起源行星之间强大的引力是人造地球卫星的主要“凶手“。通常处于外部的人造地球卫星会被弹出很远,内部的人造地球卫星会猛烈撞在星球上而毁坏。

  科学家表示,尽管在这些外部行星的周围发现人造地球卫星可能性很小,但他们仍然会继续搜寻太阳系外的人造地球卫星迹象,因为一旦在太阳系外发现了人造地球卫星,就代表生物可以在太阳系外生存下去,同时这也是改善科技的好机会。

视频集>>

热词: