央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间3月25日消息,据国外媒体报道,美国自然摄影师沃伦-克鲁普斯近日在美国北维吉尼亚州森林中拍摄到一组造型奇特、有趣的真菌类特写照片。特写镜头显示,这些真菌类呈现出线性、螺旋形等各种美丽复杂的造型,好似人类指纹、海洋贝壳、珊瑚等,图案看起来又有些像抽象派艺术作品。

  1. 怪异世界

怪异世界

  现年68岁的沃伦表示,“这些真菌类似乎来自另一个世界,它们与植物、动物和细菌不同。这是一个值得探索的怪异世界。”

  2. 线性结构

线性结构

  线性结构。

  3. 复杂的结构

复杂的结构

  沃伦习惯于拍摄蘑菇的内侧,因为那里可以发现各种复杂、有趣的结构。

  4. 螺旋

螺旋

  沃伦承认,他也无法辨别出究竟哪些菌类可以食用,哪些不可以。“在大多数情况下,我不知道它们的专有名称,也不知道它们究竟能否食用。我对它们的兴趣在于它们是最棒的摄影对象。”

  5. 珊瑚菌

珊瑚菌

  珊瑚菌。

视频集>>

热词: