央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  最近一种以母乳为原料的冰激凌风靡英国伦敦街头,但是伦敦威斯敏斯特市议会近日对母乳冰激凌进行检验,然后通知冰激凌店禁止售卖此类冰激凌,因为“母乳冰激凌”有传播病菌之嫌。

  据报道,位于伦敦旅游景区科芬园的著名冰激凌店“冰激凌爱好者”日前大胆推陈出新,用新鲜母乳取代牛奶制作冰激凌。这种特别的冰激凌取名“宝贝加加”,每个售价14英镑,约合150元人民币,比普通的冰激凌贵不少。

  “冰激凌爱好者”的店主马特·奥康纳说,“宝贝加加”冰激凌的母乳原料来自于15名英国妇女,她们将定期提供新鲜的母乳,并能获得一定的报酬。奥康纳说,当他想到“母乳冰激凌”这个点子后,立刻在一个母亲论坛上发布广告收集新鲜母乳,没想到很快就有应征者。

  此外,为了保证冰激凌的健康卫生,所有应征者都接受了严格的体检,包括血液检测,只有在确认身体健康后,其母乳才能被选用。在冰激凌制作中,母乳先得经过巴氏杀菌,然后配上马达加斯加的香草豆荚、柠檬皮调味,以确保冰激凌的口感。

  店主奥康纳则表示,“宝贝加加”只是众多冰激凌中的一种,人们可以有不同的选择。“一些人在听到这种冰激凌后,也许会呸的一声,然后走开。但是大家完全可以把吃‘母乳冰激凌’看成是一次对原味纯天然食物的体验。”

  不过,伦敦威斯敏斯特市议会对此发出了禁令。议员布莱恩·康奈尔表示,英国健康保护局和英国食品标准局对此事十分关注,再加上两份民众对母乳冰激凌的投诉,市议会官员于2月25日查访了这家名为“冰淇凌爱好者”的餐厅。在取回冰激凌样本并经过测试后,他们通知奥康纳禁止售卖母乳冰激凌。

  当地议会官员称,用母乳制作的冰激凌有可能会导致病菌传播,特别是肝炎。作为地方政府,他们鼓励商品有新创意,但是首先要保证消费者的安全。

  奥康纳已经同意停止生产和销售“母乳冰激凌”,但他坚持认为该禁令反应过度,他表示这些母乳原料在使用前已经经过筛选和测试,没有危险。

  本报记者 陆益峰

视频集>>

热词: