央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   中新社天津3月30日电 (刘家宇)天津市在已确认746幢历史风貌建筑并实施全方位保护利用的基础上,2011年,又将包括国民党著名将领石敬亭旧宅在内的140幢建筑纳入评审范围。

  记者30日从天津市房管局获悉,2011年天津市历史风貌建筑评审、确认工作即将启动,相关部门将结合文史资料考证、专家意见,对140幢初步认定的历史风貌建筑进行评审,评审结果报天津市政府批准后向社会公布。

  截至目前,天津市按照“修旧如旧”原则,已累计复原整修了中国末代皇帝溥仪旧宅静园、孙传芳旧宅、原俄国领事馆等548幢、83.03万平方米历史风貌建筑,并对其中的绝大多数建筑实施了保护性利用。如在风貌建筑基础上开辟的梁启超故居纪念馆、曹禺故居纪念馆、电力博物馆、邮政博物馆等文化设施,与城市发展、经济建设、社区生活融为一体,成为天津的人文历史地标。

  纳入2011年天津市历史风貌建筑评审的和平区长沙路69号,为一座砖木结构三层西式楼房,是国民党著名将领石敬亭在天津进行抗日活动时的住所。据史料记载,石敬亭(1884-1969)山东省利津县人,曾任西北陆军干部学校校长。1933年,冯玉祥组建察绥抗日同盟军。冯玉祥任总司令,吉鸿昌任北路前敌总指挥,石敬亭先任南路总指挥,后任总参谋长。(完)

视频集>>

热词: