央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  由故宫博物院发起,王石、万捷、宁高宁、马化腾、陈启宗、陈东升、冯仑等8位企业家参与的独立运营组织——北京故宫文物保护基金会及北京故宫文化促进会,3月29日正式在京亮相。

  据介绍,北京故宫文物保护基金会及北京故宫文化促进会于2010年10月10日故宫博物院建院85周年之际成立。这次亮相是北京故宫文物保护基金会及北京故宫文化促进会首次与媒体见面,也代表着国内博物馆在吸纳社会力量和制度管理创新上的积极探索。

  北京故宫文物保护基金会为非公募基金会,旨在维护和扩大故宫博物院藏品和建筑,为故宫博物院学术研究和公共服务提供支持,并扩大故宫博物院在国际国内的影响力。今年,北京故宫文物保护基金会将自主开展学术支持、文化交流、文化公益等一系列活动。

  北京故宫文化促进会属于会员制非营利组织,旨在为社会机构提供与故宫文化更紧密连接的纽带,推广故宫文化及其历史价值,推动故宫与企业界、艺术界等社会组织的联合。北京故宫文化促进会将面向热爱中国传统文化并具有良好社会影响力的企业及机构,通过限制性准入会员政策发展会员,所筹会费除日常行政开销外将全部用于北京故宫文物保护基金会开展的活动。

视频集>>

热词: