央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   新华网巴黎3月30日电(记者舒适)欧洲阿丽亚娜空间公司30日宣布,由于在倒计时阶段发现故障,公司决定推迟发射两颗卫星,新的发射时间将于近期公布。

    根据发射计划,这枚本应在巴黎时间30日23时45分至31日零时52分之间在法属圭亚那库鲁航天发射中心发射的阿丽亚娜5型火箭搭载的是阿联酋Al  Yah卫星通信公司的Yahsat  Y1A型通信卫星和国际通信卫星组织的新拂晓卫星。由于在倒计时的过程中发现了异常情况,本着对客户安全负责的态度,阿丽亚娜空间公司决定取消本次发射,并将尽快公布新的发射日期。

    据阿丽亚娜空间公司介绍,Yahsat  Y1A通信卫星由欧洲航空防务和航天公司下属的阿斯特里姆空间运输公司和法国泰雷兹·阿莱尼亚航天公司制造,发射质量约6吨,在进入预定轨道后,它将被定位在东经52.5度上空,为中东、非洲、欧洲和亚洲西南地区提供通信服务。

    新拂晓卫星则由美国轨道科学公司制造,它将被定位在东经32.8度的位置,成为国际通信卫星组织第22颗为非洲地区服务的通信卫星。

    这将是阿丽亚娜5型火箭今年的第二次发射,阿丽亚娜空间公司今年共计划发射6枚该型号火箭。

    阿丽亚娜空间公司是全球大型卫星发射企业之一,该公司发射的卫星占全球现役商用卫星总数的50%以上。 

视频集>>

热词: