央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本核事故应急人员被称之为“福岛50死士”。基于每个人的压力承受能力,核事故应急人员的数量增至270人至580人之间。

  他们需要更多睡眠、更多温暖、更多食物和水,但寻找到足够勇敢的司机,将日常必需品送进核电站却面临相当难度,有时只能靠运气。

  由于担心空气中的核污染,这间房间没有通风设施。应急人员必须一直戴着面具,即便在室内也是如此。

  进行救援工作时,他们要佩戴呼吸器,穿上白色防护服,但防护服并非百分百安全,无法抵御一些放射性物质。

  北京时间3月31日消息,3月11日,日本发生大地震并引发海啸,双重打击导致福岛核电站发生严重泄露事故。第一批赶往现场驯服这只核怪兽的工程技术人员被称之为“福岛50死士”。基于每个人的压力承受能力,核事故应急人员的数量增至270人至580人之间。

  结束一天的工作后,他们要睡在衬铅地板上,蜷缩在毛毯下面,距离发生泄漏事故的福岛核电站只有300码(约合274米),每天只靠少量的食物和水维持。他们面临的环境超乎想象,是我们普通人所无法忍受的。他们就是掌握着日本核电站未来的人,如果不能“治愈”这座“残废”的核电站,专家们担心危险水平的核辐射将泄漏到大气中,并最终进入海洋。

视频集>>

热词: