央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2007年正式动土建工的辽宁古生物博物馆即将与市民正式见面。3月31日,沈阳师范大学透露,建于沈师院内的辽宁古生物博物馆将于今年5月21日正式开馆,该馆计划将向市民免费开放,曾经参展“2010上海世博会”的沈师发现的“赫氏近鸟龙”也将作为本馆明星一展风采。

  古生物博物馆外形似恐龙

  辽宁古生物博物馆就在沈师校内,外形像个巨型恐龙,身下还有一个恐龙蛋。虽然博物馆目前还没有完工,不过该馆馆长孙革介绍,建成后,入口将从一个地质断层和自上而下奔泻的岩浆处进入馆内,首先带参观者走进的是辽宁30多亿年地质历史的长河。

  从外观看,辽宁古生物博物馆就是一件艺术品。据了解,辽宁古生物博物馆是2005年8月批准建设,2007年6月正式动工。建成后,该馆将是我国乃至亚洲目前规模最大的古生物博物馆。

  “赫氏近鸟龙”是博物馆明星之一

  2010年上海世博会展出过的沈师发现的“赫氏近鸟龙”也将作为辽宁古生物博物馆的“明星”进行展出。

  孙革教授介绍,走进馆内可能首先映入眼帘的是“世界最早的带毛恐龙——赫氏近鸟龙”,2009年曾发表于英国《自然》杂志,被评为“世界/中国2009年十大科技新闻”,也参加了2010年上海世博会。

  除了“赫氏近鸟龙”、“赵氏翔龙”、“沈师鸟”和“辽宁古果”四大“明星”之外,这里将有一个占地800㎡的“辽宁大型恐龙厅”,展示辽宁9件大型恐龙,包括“辽宁巨龙”、“薄氏龙”等。目前,展厅内一座高10米长20米的黄河巨龙已经就位。据了解,辽宁古生物博物馆计划5月21日正式开馆,届时将向市民免费开放。

[an error occurred while processing this directive]

视频集>>

热词: