央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网4月2日电 据外媒报道,一位核技术专家称,日本福岛核电站受到地震和海啸影响的核燃料棒可能需要一个世纪的时间才能回复安全状态。

  英国核工业集团(National Nuclear Corporation U.K)前安全政策部门成员约翰?普林斯(John Price)博士称,目前的核泄漏还会继续,而核燃料棒可能需要50-100年的时间才能冷却到可以安全移除的温度。

  从空中拍摄的图片显示了四号机组上方的水汽和浓烟,工人正试图通过注水的方式使其降温

  从空中拍摄的图片显示了四号机组上方的水汽和浓烟,工人正试图通过注水的方式使其降温

  普林斯博士称,在防止燃料池的水外泄的同时,更多的水被加注进去,所以这种核泄漏永远不会停止。

  “总要有办法对付这种局面,这些加注的水都是在管子里和水泥池子里,目前的问题是能否把它们再抽回去,”他说。

  “最终的结果就是关闭反应堆,移除核燃料,但那也许是50-100年以后的事了。”普林斯说,“这意味着,在相当长的一段时期内,福岛核电站的核设施和这里的工人都要受到严密监控。”

  责任编辑:NN028(本文来源:中国新闻网 )

视频集>>

热词: