央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日,驯养师在和小白鲸沟通。当日,北京海洋馆首度向公众展示了两只小白鲸的生活情况。记者 浦峰 摄

白鲸的小“粉丝”们在现场为它们绘画。

  白鲸会与驯养师亲嘴,还会根据指令挥手和摇摆等。近日,北京海洋馆举办了“庆祝白鲸宝贝入住一周年”活动,白鲸的“私生活”首度曝光。今年下半年,将增加白鲸与人互动游戏的项目。

  去年4月24日,两头来自俄罗斯的白鲸入住北京海洋馆。在近一年的时间里,两个小家伙主要的任务就是玩耍和熟悉环境。

  “白鲸是极为聪明的动物,性情温顺而且亲人,歌唱,追逐、模仿、玩玩具都是它们喜爱的娱乐方式。”昨天,驯养师王永生隔着展窗和它们做起了游戏,在他的指挥下,白鲸做出了挥手和摇摆等动作。现在,这两个小家伙已经完全适应了“新家”的环境。

  预计今年下半年,将增加白鲸与人互动游戏的项目。届时,游客可以看到驯养师和白鲸玩耍的实况。(记者林文龙)

视频集>>

热词: