央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新社重庆4月11日电 全球最大的化工企业德国巴斯夫公司与重庆化医集团投资建设的MDI(二苯甲烷二异氰酸酯)一体化项目11日在重庆长寿开工建设,该项目总投资350亿元人民币。

  重庆化医集团董事长安启洪介绍说,重庆MDI一体化项目共17套装置,将于2014年底开工运行,预计可实现产值500亿元人民币。

  巴斯夫公司副董事长薄睦乐博士表示,重庆MDI一体化项目经过5年筹备,今年3月1日获得批准建设。中国是全球最大的MDI市场之一,选址重庆不仅有利于巴斯夫进入增长迅速的中国内陆市场,也凭借日益完善的公路、铁路和现有的水运网络进入中国其他区域,长寿MDI项目将使重庆成为世界级聚氨酯原料生产基地和西部地区聚氨酯产品技术服务中心。

  重庆市市长黄奇帆在开工仪式上表示,中国每年需要约200万吨MDI产品,但目前产能仅100万吨,缺口很大。重庆MDI项目投产后预计每年消耗18亿立方米天然气,产生500亿元人民币销售值,拉动重庆石油、天然气化工等产业2000亿元人民币产值。同时,重庆MDI一体化项目将是高度环保安全的化工项目。

  工信部副部长杨学山表示,“十二五”开局之年,工信部支持德国巴斯夫MDI项目入驻重庆,有利于统筹川渝天然气化工、石油化工产业发展,支持重庆天然气就地加工、扩大产业链,推动重庆化工产业升级。希望重庆MDI一体化项目始终贯彻发展循环经济、环境保护、资源高效利用、保护好长江母亲河。

  MDI是聚氨酯的重要原料,聚氨酯是一种用途广泛的塑料材料。

  责任编辑:NN050(本文来源:中国新闻网 )

视频集>>

热词: