央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

毛毛虫大军侵袭印尼度假胜地巴厘岛

当地官员呼吁游客不必因毛毛虫入侵而惊慌

  中新网4月14日电 据新加坡《联合早报》网站14日报道,印度尼西亚著名旅游胜地巴利岛近日出现“毛毛虫大军”,但官员认为,该岛旅游区未受到毛毛虫影响,游客不必惊慌。

  巴利岛农业部主任苏亚万指出,上周五,首次在当地一座村庄发现这种可导致皮疹的昆虫。随后在巴利岛6个区,都发现了成群的毛毛虫,包括首府登巴萨。

  苏亚万表示,工作人员已开始喷射杀虫剂和焚烧受影响地区的垃圾,以防止虫害扩散,目前情况已受到控制。

  他强调说:“游客不必惊慌。毛虫害未扩散到旅游区,对游客的威胁微乎其微。”

  据悉,过去两周,邻近的爪哇岛也遭数以千计的毛毛虫侵袭,它们不但袭击果园,还入侵住宅区。

  苏亚万指出,官员正在鉴定这些毛虫的种类,同时称毛虫数目增加可能是生态系统遭干扰所致。

  他说:“捕食毛虫的鸟和蚂蚁数目减少了。人们捉鸟来售卖,一些人则捉蚂蚁来喂他们的宠物鸟。”

  巴利岛旅游业机构主任伊达说,当局到目前为止并没有接获旅游业者有关毛虫问题的投诉。近来,巴利岛越来越受外国旅客的欢迎,今年的游客人数预计将达到250万人,比去年的230万人还要多。


 

视频集>>

热词: