央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网4月9日电 据英国媒体8日报道,在俄罗斯东部一家动物园内有一个“和谐友爱”的棕熊家庭,熊爸爸对自己的小女儿十分爱护,主动承担起了通常应该是熊妈妈做的事情,十足一副“超级奶爸”的模样。

  动物园的管理人员称,这只名为“巴鲁”(Balu)的14岁雄性棕熊和普通的雄棕熊不一样,通常雄棕熊们对自己的幼仔不甚关心,但“巴鲁”是个例外。它不仅把自己四个月大的雌性幼仔“狄娃”(Diva)时刻抱在身边,还与“幼女”嬉戏玩闹,场面温馨感人。

  “巴鲁”和妻子“玛莎”(Masha)是2002年由俄罗斯民兵从偷猎者手中救出的,此后,它们一直生活在动物园内,并生下了爱的结晶,小熊仔“狄娃”。“巴鲁”对自己的女儿“狄娃”关爱有加,它不仅喜欢把女儿抱在怀中,还教女儿游泳。当时有些怕水的女儿看向妈妈 “玛莎”时,“玛莎”表现平静,完全一副相信自己丈夫的模样。

  事实也证明,丈夫“巴鲁”对于怎样教授女儿胸有成竹,它知道让女儿呆在水下闭气,并估计好了女儿可能坚持的时长,能及时将女儿拉出水面保证安全。 有一次,“巴鲁”还将一颗山莓开玩笑似地吹向小“狄娃”的肚子上逗她,让动物园管理人员也忍俊不禁。  报道说,作为一个十足的好爸爸,“巴鲁”有时也和妻子“击掌”,还把爪子放在妻子头顶,像在表扬它为孩子付出的努力。

 (本文来源:中国新闻网 )

视频集>>

热词: