央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这些令人难以置信的照片是在7000多英尺(2.13公里)深的水下拍摄的。

  为了捕捉这种画面,艺术摄影师约书亚·拉米布斯已经进行了超过400次黑夜潜水。

  船长关掉船上的灯,以便约书亚更容易捕捉到浮游生物。他在黑暗中耐心等待,等到有生物从他附近游过时,他会伺机拍照。

“这时我只好在黑暗中游很久才能重新回到船上,然后再一次下水拍摄。”

这些照片是在夏威夷的霍诺库霍海港外拍摄的

一旦看到有东西从他身边游过,约书亚就会尾随其后,给它拍照。

  约书亚表示,由于现在的照相机很难在黑暗中拍照,因此他们只好使用性能很强的防水闪光灯。

“它们呈现出来的颜色都是它们的染色体反射的自然色。”

“这里没有光和参照物,这让我想到深邃浩瀚的太空。”

  北京时间4月15日消息,这一系列令人难以置信的精美照片,显示的是用以前你从没见过的方法捕捉到的海洋居民的画面。这些照片是在夜深人静的时候,在夏威夷近海拍摄的,他们通过特殊光束,让这些海洋生物呈现出令人惊叹的斑斓色彩。

  这些“彩色X光”类型的图片显示的画面包括非常罕见的乌贼、水母和小虾。这些体长仅有几厘米的动物生活在夏威夷凯鲁瓦·柯纳近海。艺术摄影师约书亚·拉米布斯拍摄了这些照片,为了捕捉这种画面,他已经进行了超过400次黑夜潜水。25岁的他之所以会产生这种想法,是因为他以前曾是一名潜水组织者,得知很多人只是想看一看海龟、海豚和鲸鱼,让他感到很失望。

  为了拍摄独一无二的照片,约书亚会在黄昏时分乘船到距离海岸大约3英里(4.83公里)的地方。然后关掉发动机,跳入海水进行拍摄。船长关掉船上的灯,以便约书亚更容易捕捉到浮游生物。他在黑暗中耐心等待,等到有生物从他附近游过时,他会伺机拍照。他说:“这是一种非常独特的潜水形式,因为我们居住在山上,陡峭的山坡延伸到水下很深处,因此我们能在很短时间内下潜很深。我之所以会产生这种想法,是因为我曾是一名潜水组织者,经常有人告诉我要下水看一看海龟、海豚和鲸。”

  约书亚说:“我也喜欢这些动物,但是它们的美丽是显而易见的,我想,很少有人会注意到蜘蛛背上的图案,或者蜥蜴鳞片上的纹理。等到仪器装上船,我们武装好自己后,我们在大约下午10时驶离霍诺库霍海港。等找到合适的地点后,我们会关掉发动机,开始潜水。一旦看到有趣的东西,我就会尾随其后,给它拍照。有时当我抬起头时,会发现我已经离船很远,大约有200码(182.88米),这时我只好在黑暗中游很久,才能重新回到船上,然后再一次下水拍摄。现在的照相机很难在微弱光线下捕捉到清晰画面,因此我们利用防水闪光灯照亮需要拍摄的动物。它们呈现出来的颜色都是它们的染色体反射的自然色。”

  约书亚拍摄到一种名叫毯子章鱼(tremoctopus)的微小章鱼后,变得小有名气。有一次在潜水过程中,他赶走了一头游向女同事的杀人鲨——白鳍鲨。他说:“这里没有光和参照物,这让我想到深邃浩瀚的太空。置身在漆黑一片的水里,人会感到很渺小、很脆弱,这种感受是以前从没有过的。你会被浩瀚的海洋和海洋生物所折服。与不进行这项工作相比,我发现我现在的生活是那么生动有趣。在拍摄小型海洋动物时,我所做的不仅是把它们的照片带给水上的观众,而且还能定格那一刻,让他们更好地观察这一切。” (任秋凌)

视频集>>

热词: