央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  几十年来,游客一直往怀俄明州牵牛花池里扔硬币,祈求好运。大量硬币的存在阻塞了热喷口,降低池内温度同时导致发生化学反应。

45年前的牵牛花池,当时还没有发生现在的化学反应。

牵牛花池一度呈现出水晶般透明的蓝色,现在却披上一件暗绿色的外衣。

细菌慢慢扩张到水池边缘,在中央的蓝色周围形成黄环,导致池水变成绿色。

藻类发生光合作用,嗜热细菌能够在64摄氏度至107摄氏度的温度下存活。

牵牛花池每年吸引世界各地的数千名游客。

  北京时间4月14日消息,美国怀俄明州的牵牛花池拥有令人吃惊的色彩,一直就是备受世界各地的旅游者欢迎的一个所在。经过几十年的岁月变迁,它的外观已经发生了戏剧性改变。几十年前,这个天然温泉呈现出与众不同的蓝色,现在却披上一件绿色外衣,周围还环绕着引人注目的黄环和红环。绚烂的景象吸引了无数游客,但对于背后的原因,游客们却知之甚少。

  几十年来,游客们一直往牵牛花池里扔硬币,祈求好运。不幸的是,大量硬币的存在阻塞了喷泉的热喷口,导致池内温度降低。与此同时,硬币的化学物质发生的化学反应导致多种细菌滋生。它们慢慢扩张到水池边缘,在中心的蓝色周围形成绚丽的黄环,导致蓝色变成绿色。藻类可进行光合作用,嗜热细菌能够在64摄氏度至107摄氏度的高温中存活下来。

  阿拉恩·耶努姆拉是一位IT顾问,现年30岁。在与妻子到黄石国家公园游玩时,他拍摄了一组牵牛花池照片。他说:“我听朋友们说起过牵牛花池,亲眼看到它的时候,我简直不敢相信自己的眼睛。每一种色彩代表一种不同类型的追热藻类。牵牛花池旁边竖着一块信息牌,上面写着‘消逝的荣耀’,因为人们往池子里扔石头、瓶子和罐子,堵住了底部的热喷口,导致水池温度降低。在热水中茁壮成长的细菌开始走向死亡,颜色逐渐褪去。这一现实让我感到悲哀,人类愚蠢无知的行为破坏了大自然的美。”耶努姆拉家住华盛顿西雅图,他指出:“牵牛花池是黄石国家公园最美的水池。它独一无二,色彩富于变化,是其他水池无法比拟的。” (秋凌)

视频集>>

热词: