央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


黑脸、橘黄身子的绵羊在碧绿的草场上异常醒目

  在过去数年陆续丢失200多只绵羊后,英国农民约翰·赫德绞尽脑汁想出了一个防小偷的好办法:把羊涂成橘黄色。

  据英国《每日邮报》4月12日报道,这位48岁的德文郡农民把他养的250多只母绵羊的身体全部涂成醒目的橘黄色,让它们即使在几公里外也很容易被发现。赫德使用的涂料非常环保,对绵羊毫无伤害。


赫德(左)和他的儿子、爱犬和绵羊在一起

  “给羊染色的主意是我儿子想到的,染色之后,小偷再也不敢对我的羊下手了,”赫德高兴地说。据他介绍,金融危机导致英国的羊肉价格上涨,每只母绵羊现在价值140英镑左右,偷羊的事情在农场时有发生。


约翰·赫德和他的羊群

  许多饲养牛羊的农民听说赫德的高招后纷纷准备效仿。英国全国农民联合会也对赫德的办法大加鼓励,并提醒英国消费者不要因贪图便宜而通过不可靠的途径购买羊肉。

  (中国日报)

视频集>>

热词: