央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

每个女人都梦想有一位贴身化妆师来指导自己该怎样化妆

电脑会扫面你的面部,并找到最适合你的化妆方式

  每个女人都梦想有一位贴身化妆师来指导自己该怎样化妆。现在,这个梦想终于要变成现实了。

  在日前开幕的第26届德国汉诺威通信和信息技术博览会(CeBIT)上,来自德国马普研究所(Max Planck Institute)的克里斯蒂娜 施尔波姆(Kristina Scherbau)展示了她最新设计的化妆软件:先通过电脑扫面你的脸部,形成一张3D照片以测量你的肤色、阴影和线条;随后程序会将你的脸部与60个专业化妆模型进行比对,并告知你应当如何在脸上的各个部位化妆。这款软件还会根据客户的需要提供不同的化妆方式,比如日常工作化妆和晚会化妆。

  施尔波姆介绍说:“这款化妆软件会考虑到一些面部细节,比如皱纹和痣。如果你本身已经化了妆,软件还可以告诉你出目前的妆是不是最适合你的。”据为该款软件设计系统界面的工作人员介绍,这款软件目前只有女性模式,虽然目前软件还处于开发阶段,但可以很容易地转化为商业用途。

  据了解,德国汉诺威通信和信息技术博览会是世界最大的高科技博览会。今年共有来自全世界70多个国家和地区的4200多家厂商参展,为期5天的博览会预计将吸引35万参观者。展会将于3月5日结束。

视频集>>

热词: