央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新社香港十一月三十日讯,雅加达消息:印度尼西亚海洋和渔业部长弗勒迪.农贝里二十九日说,由于受到自然灾害与环境人为破坏的影响,印尼有二十四座岛屿消失。

  《印尼星洲日报》三十日报道,农贝里二十九日在峨仑打洛表示,亚齐省的四个小岛是在二OO年十二月受到印度洋海啸的冲击而消失的;另外二十座分布于廖内省和雅加达湾塞里布群岛的岛屿,是由于过度开发和其他破坏生态环境行为而消失的。

  农贝里说,目前印尼岛屿总数由一万七千五百O四座减少至一万七千四百八十座。

  农贝里说:“科学家们甚至预测,如果政府没有预见到问题严重性,采取预防措施,印尼在二O三O年前将失去至少两千座岛屿。”

  他透露,有关当局已重新清点印尼的岛屿总数,并汇报联合国。他指出,为了解决岛屿消失问题,采取的办法是保护其环境条件,特别是树林与环海情形。

  “海里的珊瑚礁、海底草原及其他海里生态系统,每年能吸纳二亿四千六百万吨的二氧化碳,这能与树林功能加以混合利用。”

  中新网

视频集>>

热词: