央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

      热带雨林是地球上生存竞争最激烈的地方之一。在这里,众多的动植物种类为了获得自己的生存空间各出奇招,其中有些生物生长方式之诡异更是堪比一部科幻大片。今天我们就将带您深入雨林,为您展示从树冠到地表的生活画面。
 
                                                                                                                                                

《地球脉动之伟大的草原》
      辽阔的大草原,广袤无垠,万籁俱寂。然而,眼前的空洞只是幻觉。草原维系了我们地球上最丰富多彩的生命群体。这一切都依赖于生命力极强的——草。这种神奇的植物覆盖了地球上四分之一的土地。敬请关注本期自然传奇伟大的草原。              
                                

《地球脉动之多样浅海》
      说到海洋,人们往往会首先想到幽深漆黑的神秘海底世界,而事实上,离我们最近的是紧邻大陆架的浅海。浅海阳光充足,有着丰富的物产。对于海洋里的捕猎者们来说,浅海是世界上最豪华的餐桌。在这里,有着精明的猎人和狡猾的猎物,它们各自进化出了神乎其技的捕猎手段和出奇制胜的逃脱技巧。比如伪装技巧高超的豆丁海马,不动的时候就像一株小珊瑚;而剧毒的海蛇不仅不去吃无害温顺的小鱼,甚至它们还成了最佳狩猎搭档。最不可思议的是,不到200米深的浅海,居然被体型巨大的座头鲸妈妈当做了育儿场所,为了让鲸宝宝在温暖平静的浅海幼儿园里快乐嬉戏,它甚至宁可忍饥挨饿8个月。浅海的丰富性真是超乎人类的想象。

                                                            

《地球脉动之季节森林》
      即使在北极冰雪世界的泰加针叶林带中,也闪现着生命的活力。猎人能看出来,这是北极狐和野兔追逐时留下了痕迹;而北极熊的一家三口,母熊和两只小熊留下的是滑稽温馨的脚印。还有精灵一般猞猁,这种猞猁为了寻找猎物可能要游荡了几百公里,而且它不会在同一个地方出现两次。这是丛林生存的基本法则。季节性森林覆盖了地球的大片区域,并孕育了丰富的生物多样性系统。落叶林和针叶林都生长在季节变化非常明显的地区,也是地球上规模最大的森林。如果你想要一览地球森林和动物的多样性面貌,那就就继续跟随我们的摄影机从地球最北端开始向南行走,穿过赤道一直到达南半球。
           

                                                                           

《地球脉动之无垠深海》                                         
      我们将去探索地球上最神秘的地方之一:深海。海洋覆盖着地球表面的四分之三, 其中超过2000米的深海区占海洋面积的84%。一直以来,厚厚的海水使得人类要完全认识深海底部非常困难,但是,深海蕴藏的无穷秘密又一直在吸引人类进行不断探索。在漆黑的海底,当活火山喷发时, 化学混合物的温度竟然高达400摄氏度,可是在这种情况下,居然还有一种神奇的细菌可以存活下来,而且,还有大量的生物以这种细菌为食物。蓝鲸在海洋中自由自在的生活、鲸鲨和黄鳍金枪鱼如何捕食?绿海龟祖祖辈辈延续着生命的轮回。这些生活在深海的动物们有自己的生存法则,它们形成了深海最亮丽的风景,构成了海洋独特的美。
                    
                                                                        

《动物大对决之狮虎斗》

      它们都是猫科动物,也都是天生的杀手。狮子,非洲平原上的混世魔王,集速度与力量于一身的骁勇斗士;老虎,丛林中的独行刺客,拥有精密武器与非凡气度的百兽之王。它们全副武装,有着巨大的犬齿,锋利的爪子与暴躁的脾气。它们是隐蔽的猎人、伏击的专家、快如闪电的杀手。两强相遇,谁会是最后的胜者呢?《动物大对决之狮虎斗》自然传奇播出!
                      
                                                                             

 

视频集>>

热词: