央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国中情局网站截屏

  环球网记者梁旭报道 4月19日,美国中情局网站解密了6份文件。这些被认为是第一次世界大战以来所有文件中最“古老”的文件。

  中情局网站公布的文件出现在1917和1918年,包括制作隐形墨水配方的内容。其中一个配方描述了如何用硫酸亚铁、氰化钾、大米淀粉、水和普通墨汁进行制作。如果要让字迹显形,则要使用碘酸钾和酒石酸水溶液。另一份1918年用法语写的文件讲述了德国隐形墨水的成分。

  法新社称,种种迹象看隐形墨水的信息对于中情局十分重要,以至于直到1976年还拒绝对其解密。一名中情局工程师表示,这份文件被封锁了近百年,即使科技成果近期获得突破也未能促其被公开。但是,中情局并没有解释他们是获得了哪些科技成果后才得以对公布上述文件。

视频集>>

热词: