央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间4月22日消息,在环保组织的协助下,摄影师享利·费尔往来于加拿大与墨西哥湾之间,致力于航拍地球上的各种工业污染现象,如矿物开采、石油生产、有毒物质处理等。摄影师乘坐小型飞机,从空中拍摄了大量污染现象的清晰特写镜头,他希望通过这些航拍照片揭示工业化社会所付出的惨重代价。这些特写照片既披露了地球上触目惊心的污染问题,同时在美学上也极具特色。

  1. 美国路易斯安娜州达尔劳炼铝废料池

美国路易斯安娜州达尔劳炼铝废料池

  铝熔炼过程中产生的矾土废料以及许多污染物(如铅)被排出,并堆放于废料池中。随着表面的干涸,废料和污染物变成尘埃,并开始向废料池外扩散。

  2. 加拿大阿伯特省麦克默雷堡炼油废料池

加拿大阿伯特省麦克默雷堡炼油废料池

  一个废料池中堆积着沥青砂尾料,这种尾料由砂、水和有毒化学物质组成。在炼油过程所产生的废料中仍然存在有毒化学物质。

  3. 加拿大阿伯特省麦克默雷堡硫磺池

加拿大阿伯特省麦克默雷堡硫磺池

  硫磺是沥青砂提取过程所产生的副产品之一。硫磺拥有许多工业用途。在本图中,工厂正在存储硫磺,等待市场售价合适时再出售。

  4. 美国路易斯安娜州杰斯玛尔磷肥生产废料池

美国路易斯安娜州杰斯玛尔磷肥生产废料池

  磷肥生产废料正被排进废料池中,其中的溶液包含硫酸和重金属等有毒物质。由于法律的疏漏,许多化肥生产厂家不需要报告这些物质的处理问题。

视频集>>

热词: