央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  科学家研制的机器鸟,不仅能够完美模拟鸟类飞行,同时也极为逼真,令人难辨真伪。

SmartBird的重量只有450克,能够朝两侧移动尾巴和转动头部。

  SmartBird的翅膀不仅可以上下拍打,同时也能按特定角度扭动,为这一超轻机器鸟赋予非凡的空气动力性能和敏捷度。

从远处看,SmartBird与真正的鸟没什么两样,让人难辨真伪。

  能够像鸟儿一样飞翔是人类最为古老的梦想之一,为了实现这个梦想,我们一直不懈努力。现在,科技公司Festo的科学家研制出一款机器鸟,不仅能够完美模拟鸟类飞行,同时也极为逼真,令人难辨真伪。

  这款机器鸟名为“SmartBird”,是一项富有革命性的设计,能够自动起飞、飞行和降落。SmartBird的翅膀不仅可以上下拍打,同时也能按特定角度扭动,为这一超轻机器鸟赋予非凡的空气动力性能和敏捷度。SmartBird可通过无线电对讲机进行控制,如果切换到自动模式,SmartBird也可自行在空中翱翔。

  SmartBird的重量只有450克,能够朝两侧移动尾巴和转动头部。这款机器鸟由科技公司Festo的科学家研制,设计灵感来源于海鸥,其身体内部装有两个旋转轮,用于控制翅膀的上下拍打。这两个旋转轮与蒸汽机车牵引的火车车轮类似,与牵引杆相连,通过转动为SmartBird拍打翅膀提供动力。

  SmartBird的翅膀角度可以通过扭力马达调节。上行冲程时,马达让翅膀朝上,提高SmartBird的飞行高度,下行冲程时,马达则让翅膀朝下。Festo公司发言人表示:“SmartBird在最小程度上使用材料,结构极轻,因此具有较高的能效。”从技术上说,SmartBird能够给人留下深刻印象。在外观下,它也与真正的鸟极为相似,令人难辨真伪。SmartBird的移动和拍打翅膀的方式具有极高的仿真性,在空中飞行时,我们很容易将其误认为一只真正的鸟,只有近距离观察时才会恍然大悟。(秋凌)

视频集>>

热词: