央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这张图上的细胞呈菱形,中间凹陷,看起来像一张丰满性感的粉红色嘴唇。

这些细胞染色,生成这种令人难以置信的精美效果。

  很多这种微小细胞的直径只有0.002英寸(50.08微米),被认为出现在恐龙时代以前。

通过染色生成令人惊异的自然生命图案。

  北京时间4月20日消息,英国《每日邮报》近日刊登了一组照片,展现了电子显微镜下被放大100万倍的远古细胞。

  这些令人难以置信的图片是用电子显微镜拍摄的,通过着色让它们看起来像令人惊异的奇怪生命,图上的彩色物体是硅藻属,是直径仅有0.002英寸(50.08微米)的单细胞生物,据悉它们出现在恐龙时代以前。海洋学者保罗·哈格里夫斯博士与艺术家法耶·达尔林联合创作了这些精美绝伦的艺术品。他们先用电子粒子束照亮这些微生物,然后拍摄3D照片。接着达尔林利用多种数码着色程序给其“染色”。达尔林家住美国罗德岛,是两个孩子的祖母,开始时这只是她的一个兴趣爱好,但是现在它已经变成她的兼职工作。

视频集>>

热词: