央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间4月21日消息,由于栖息地遭到破坏以及美国水貂的引入,英国水鼠的数量近年来呈大幅下降趋势,这一物种已处于濒危状态。作为环保主义者,来自英国肯特郡的摄影师特里-怀塔克自2001年起一直在关注水鼠的生存状况并致力于促进水鼠数量的提高。在这一过程中,怀塔克用相机记录下水鼠们精彩有趣的生活场景。

  1. 水鼠宝宝

水鼠宝宝

  这些毛绒绒、圆滚滚的小家伙看起来相当可爱。成年水鼠时而在水中疾速游泳、戏水,时而爬上低矮的树枝,时而寻找嫩草进食,似乎过得很开心。

  2. 进食

水鼠进食

  一只水鼠正在进食。怀塔克介绍说,“水鼠是一种最濒危的哺乳动物,而且它们的种群数量仍在不断下降,虽然所有的环保主义者一直在致力于挽救它们。”

  3. 探出头来

探出头来

  一只水鼠正小心翼翼地探出头来,感受春天阳光的美好。怀塔克表示,“英格兰东南方是水鼠重要的栖息地之一。如今,在英国大部分地区已看不到水鼠的踪迹。”

  4. 水上守候

水上守候

  一只水鼠正守候于水面之上。怀塔克介绍说,“在每天早晨或傍晚,水鼠似乎更活跃,更愿意到开阔之处活动。”

  5. 跳入水中

跳入水中

  一只水鼠从石头上跳入水中。怀塔克表示,“我喜欢拍摄水鼠的生活方式,尤其是它们那些不同寻常的行为。”

视频集>>

热词: